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Receitas de Carne - Lasanha à Ladies

Boa tarde!

Hoje temos uma receita que vos vai fazer levar a cozinha a outro nível! Um prato tão "banal" mas que requer algumas etapas para a sua confecção

lasanhalinda.jpg

Ingredientes para 4 pessoas:

6 folhas de lasanha fresca
1 kg de carne moída de vaca
1 cebola média
cogumelos frescos
200 ml de molho de tomate (pode comprar já temperado para bolonhesa)
1 litro de béchamel
200 ml de leite
200 gr queijo mozzarella
1 copo de vinho branco de mesa
Azeite, sal e alho q.b.

Modo de preparação:

1) Num tacho, coloca-se azeite, cebola e cogumelos a refogar enquanto se tempera a carne com sal grosso a gosto e alho
2) Quando o refogado estiver a fritar, deita-se a carne para lá e mexe-se com alguma frequência (para que esta não fique pregada ao fundo do tacho e para que fique homogénea)
3) Quando a carne estiver aparentemente cozinhada, deita-se o molho de tomate e mexe-se
4) Depois, deita-se o vinho e deixa-se apurar durante cerca de 10 minutos em lume baixo/médio. Entretanto, liga-se o forno a 220 graus para que este pré-aqueça
5) Numa panela pequena, coloca-se em lume muito baixo o béchamel e o leite e mexe-se. Desliga-se assim que se observar um líquido já homogéneo
6) Unta-se um pirex com margarina (manteiga, caso  não tenha margarina em casa). Coloca-se, numa frigideira, água a frever e passa-se as folhas da lasanha cerca de 30 segundos, colocando-se 2 de cada vez no pirex, sendo que cada andar é constituído por 2 folhas
7) Seguindo a ordem 2 folhas lado a lado, carne e béchamel, repete-se mais um "piso" e depois coloca-se mais 2 folhas de lasanha por cima da última camada de béchamel
8) Por cima desta última camada de massa, coloca-se o restante molho béchamel/leite e o queijo mozzarella por cima, uniformemente distribuído!

Esta é uma receita deliciosa, perfeita para quando recebemos família ou amigos em casa!


Esperamos que gostem!

As Ladies