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Receitas de Entradas - Amêijoas à Bulhão Pato

Bom diaaaa!

 

Para começar bem a semana, hoje trazemo-vos uma receita de verão, fresca, saborosa e perfeita para estes meses quentes do ano!

ameijoas_moldura (1).jpg

Ingredientes para 2 pessoas:

750 gramas de amêijoas (podem comprar amêijoa portuguesa ou vietnamita, sendo que esta última é mais pequena e mais em conta)

3 dentes de alho

200ml de vinho branco

1 punhado de coentros

1 dl de azeite

1 limão

Sal e pimenta q.b.

 

Pré-preparação:

Coloque as amêijoas num recipiente com pelo menos o dobro da capacidade das amêijoas e coloque água da torneira por forma a tapá-las e ainda ficar um pouco acima, durante 2 horas.

Tente mudar a água pelo menos 3 vezes.

Este processo serve para retirar os grãos de areia que as amêijoas trazem, naturalmente.



Modo de preparação:

1) Num tacho coloque o azeite com o alho picado previamente.

2) Quando o alho estiver a fritar, colocar os coentros e o vinho, sempre em lume médio. Envolver tudo com uma colher de cozinha para o efeito.

3) Deitar as amêijoas para o refogado, previamente escorridas, e mexer para que se sinta bem o sabor. Colocar um pouco de sal e a pimenta moída.

4) Tapar o tacho e deixar que as amêijoas abram.

5) Após estas abrirem, apagar o lume e verter para uma travessa ou pratinho fundo.

6) Cortar o limão em 4 partes e espremer o sumo por cima das amêijoas enquanto estas estiverem bem quentinhas para que absorvam o sumo!

Sugerimos que acompanhem este delicioso prato com uma cervejinha bem fresca

 

Esperemos que tenham gostado desta receita de verão, e que façam muitas vezes

 

Esperamos pelo vosso feedback, e que tenham gostado desta receita!

 

As Ladies