Receitas de Carne - Bifanas de Vendas Novas
Boa tarde!
Hoje apresentamo-vos uma receita muito tradicional no nosso país, mais concretamente na bonita região do Alentejo: Vendas Novas!
Ingredientes para 4 bifanas:
4 bifanas fininhas
4 papo-secos
colorau a gosto
250 ml de vinho branco de mesa
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
3 dentes de alho
Azeite, louro, óleo, piri-piri e sal q.b.
Modo de preparação:
1) Num recipiente coloque as bifanas e tempere com sal, colorau, os 3 dentes de alho esmagados, as folhas de louro, 1 colher de café de piri-piri e deite o vinho branco por cima. Envolva tudo e deixe a marinar durante meia hora, para que absorva o gosto.
2) Após esta meia hora, colocar óleo e a manteiga/margarina numa frigideira anti-aderente, e fritar as bifanas de ambos os lados em lume médio
3) Quando as bifanas estarem cozinhadas de ambos os lados, deitar a marinada na frigideira e colocar o lume alto, para que este se misture rapidamente com o que está na frigideira, e seja absorvido
4) Numa tostadeira, colocar os papo-secos durante cerca de 1 minuto (após esta ter aquecido), apenas para que o pão fique crocante
5) Retirar os pães da tostadeira e cortá-los a meio e colocar 1 bifana em cada! Servir o molho num recipiente para o efeito.
Está prontinho a servir! De acordo com o gosto "do fraguês", pode colocar mostarda e/ou mais piri-piri!
Esperamos que gostem!
As Ladies