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Receitas de Carne - Bifanas de Vendas Novas

Boa tarde!

 

Hoje apresentamo-vos uma receita muito tradicional no nosso país, mais concretamente na bonita região do Alentejo: Vendas Novas!

bifana.jpg

 

Ingredientes para 4 bifanas:

4 bifanas fininhas

4 papo-secos

colorau a gosto

250 ml de vinho branco de mesa

2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

3 dentes de alho
Azeite, louro, óleo, piri-piri e sal q.b.



Modo de preparação:

1) Num recipiente coloque as bifanas e tempere com sal, colorau, os 3 dentes de alho esmagados, as folhas de louro, 1 colher de café de piri-piri e deite o vinho branco por cima. Envolva tudo e deixe a marinar durante meia hora, para que absorva o gosto.

marinada.jpg

 


2) Após esta meia hora, colocar óleo e a manteiga/margarina numa frigideira anti-aderente, e fritar as bifanas de ambos os lados em lume médio
3) Quando as bifanas estarem cozinhadas de ambos os lados, deitar a marinada na frigideira e colocar o lume alto, para que este se misture rapidamente com o que está na frigideira, e seja absorvido
4) Numa tostadeira, colocar os papo-secos durante cerca de 1 minuto (após esta ter aquecido), apenas para que o pão fique crocante

5) Retirar os pães da tostadeira e cortá-los a meio e colocar 1 bifana em cada! Servir o molho num recipiente para o efeito.

 

Está prontinho a servir! De acordo com o gosto "do fraguês", pode colocar mostarda e/ou mais piri-piri!


Esperamos que gostem!

As Ladies

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