Receitas de Entradas - Amêijoas à Bulhão Pato
Bom diaaaa!
Para começar bem a semana, hoje trazemo-vos uma receita de verão, fresca, saborosa e perfeita para estes meses quentes do ano!
Ingredientes para 2 pessoas:
750 gramas de amêijoas (podem comprar amêijoa portuguesa ou vietnamita, sendo que esta última é mais pequena e mais em conta)
3 dentes de alho
200ml de vinho branco
1 punhado de coentros
1 dl de azeite
1 limão
Sal e pimenta q.b.
Pré-preparação:
Coloque as amêijoas num recipiente com pelo menos o dobro da capacidade das amêijoas e coloque água da torneira por forma a tapá-las e ainda ficar um pouco acima, durante 2 horas.
Tente mudar a água pelo menos 3 vezes.
Este processo serve para retirar os grãos de areia que as amêijoas trazem, naturalmente.
Modo de preparação:
1) Num tacho coloque o azeite com o alho picado previamente.
2) Quando o alho estiver a fritar, colocar os coentros e o vinho, sempre em lume médio. Envolver tudo com uma colher de cozinha para o efeito.
3) Deitar as amêijoas para o refogado, previamente escorridas, e mexer para que se sinta bem o sabor. Colocar um pouco de sal e a pimenta moída.
4) Tapar o tacho e deixar que as amêijoas abram.
5) Após estas abrirem, apagar o lume e verter para uma travessa ou pratinho fundo.
6) Cortar o limão em 4 partes e espremer o sumo por cima das amêijoas enquanto estas estiverem bem quentinhas para que absorvam o sumo!
Sugerimos que acompanhem este delicioso prato com uma cervejinha bem fresca
Esperemos que tenham gostado desta receita de verão, e que façam muitas vezes
Esperamos pelo vosso feedback, e que tenham gostado desta receita!
As Ladies